Showing posts from May, 2019Show All
Tips Mengisi Waktu Selama Ramadan Bagi Ibu Rumah Tangga

Selama bulan Ramadan pasti ada saja yang kegiatan rutin yang dihentikan. Jika biasanya ikut senam, sekarang diliburkan. Arisan rutin juga libur, acara seminar libur, kegiatan jualan di warung makan juga libur. Lalu aktivitas kit…

Tradisi Lebaran di Indonesia

Sejak kecil saya tahu jika saat Lebaran artinya liburan panjang telah tiba, toko-toko akan selalu penuh dan orang tuaku akan sibuk diserbu pembeli. Ya hari-hari itu akan dipenuhi dengan kesibukan semua orang. Ada yang bersi…

Berburu Baju Lebaran

Bukan sulap bukan sihir, tiap kali menjelang Lebaran bisa dipastikan toko-toko jadi ramai pembeli apalagi toko baju, duh, sampai menuh-menuhin bahu jalan. Auto macet kan jadinya. Kalau aku nyerah deh, berburu baju baru jela…

Make Up untuk Lebaran

Halo, teman-teman semua. Apa kabar? Wah, ga terasa ya sudah memasuki hari ke-22 Tantangan Kebaikan 30 hari dari Blogger Perempuan Network. Masih semangat kan? Hi, hi, hi. Siapa yang juga ngos-ngosan nulisnya kayak saya? *tunjukj…

Drama Berbuka Puasa Bersama Teman

Hai, teman-teman. Apa kabar? Pastinya dalam keadaan sehat semua, kan? Wah, nggak terasa kita sudah masuk ke hari yang ke-23 dari #30Hari Kebaikan BPN. Teman-teman masih semangat nulisnya nggak? Atau ada yang bolong-bolong dan s…

Tips Sederhana Mengajari Anak Berpuasa

Keluarga saya adalah keluarga yang berbhineka tunggal ika, terdiri dari dua perbedaan etnis dan 4 agama. Beberapa menganut agama Islam, sebagian Kristen, selebihnya Katolik dan ada yang Kong Hu Chu. Tetapi kami semua saling…

Aplikasi Selama Puasa

Hu, hu, hu, siapa di sini yang ngalamin Instagramnya nggak jalan alias down. Yes, aku ngalamin udah sekitar 3 harian ini nggak bisa liat-liat feed di IG dan mengikuti follow-followan. Padahal kan aku lagi gencar-gencarnya nai…

Day 19: Amalan Puasa

Halo teman-teman, gimana puasa kalian? Lancar terus kan?  Kali ini tema yang diberikan oleh BPN cukup sulit. Tentang amalan puasa. Nah, bagi teman-teman agama Islam pasti nggak kesulitan ya, dalam menulis hal ini. D…

Cerita Mudik Pertamaku

Mudik adalah tradisi yang melekat bagi masyarakat Indonesia. Semua pasti senang ketika musim mudik tiba. Di mana ada liburan paling panjang untuk yang bekerja dan yang bersekolah. Masa di mana anak-anak rantau pulang ke desa …

Kenangan Indah Ramadan Bersama Sahabat Waktu Kecil

Ramadan dan Lebaran bagiku adalah sebuah moment yang selalu meninggalkan kesan dan damai di hatiku. Melihat orang saling memaafkan, silahturahmi dan saling mengunjungi antar kerabat. Meski aku sendiri tidak merayakannya. …

GO-GIVE, Layanan Zakat Online dari GOJEK

Zakat fitrah merupakan kewajiban bagi umat muslim. Pada kesempatan ramadan kali ini, GOJEK kembali meluncurkan fitur baru untuk penggunanya. Hidup makin simple aja ya, setelah ada layanan dari GOJEK. Tinggal pencet kita bisa dia…

Kejar Promo Wardah Lip Cream di Big Ramadan Sale Shopee

Setiap wanita pasti ingin terlihat cantik terutama di depan pasangannya, tak terkecuali. Tapi kalau uang belanja akhirnya lenyap buat beli kosmetik yang mahal, kasihan juga dompet kita ya? Makanya biar irit dan tetap canti…

Bijak dalam Menggunakan Uang THR

Lebaran sebentar lagi, itu tandanya uang THR akan segera dibagikan. Asyik dong! Bisa beli baju baru, sepatu baru, beli make-up idaman, belanja ke pasar, beli kue, bagi-bagi angpao sama ponakan. Tapi, kok uang THR cuma bertahan b…

Gaya Rambut 2019, Mau Panjang atau Pendek?

Dari dulu aku nggak pernah pusing sama gaya rambut. Mau panjang atau pendek, nggak perlu pusing mau kepang, dikuncir, dijepet, karena aku lebih suka membiarkan rambutku terurai bebas. Biar selalu rapi biasanya rajin ke salon…

[Cerpen] Baju Tunik untuk Nanda

Vero mengayuh sepedanya cepat-cepat, ia sudah terlambat untuk membantu pamannya berjualan di Pasar Sore Ramadhan. Jika bulan puasa tiba, paman Tony selalu membuka lapak aneka lauk pauk di gang depan rumahnya. Meski gang itu cuku…

Cara Memasak Ketupat dengan Panci Presto

Lebaran sebentar lagi. Makan ketupat sebentar lagi. Mau beli atau bikin sendiri? Masak ketupat pakai panci presto? Bisa aja! Prfmnews Biasanya kalau beli ketupat udah jadi kan nggak bisa memilih isinya yang berasnya …

Bau Mulut Saat Berpuasa? Mungkin 7 Faktor Inilah yang Jadi Penyebabnya

Halo, teman-teman, gimana puasa Ramadan kalian? Masih lancar kan? Oya, apakah ketika berpuasa, teman-teman juga mengalami masalah yang sama dengan saya? Itu lho, masalah bau mulut. Kan, jadi nggak percaya diri ketika bertemu tem…

Cara Memutihkan Gigi dengan Bahan Alami

The smile on your face let's me know that you need me There's a truth in your eyes saying you'll never leave me The touch of your hand says you'll catch me wherever I fall You say it best When you say nothing…

Beauty: 7 Cara Ampuh Menghilangkan Jerawat Biar Nggak Balik Lagi

Perang sama jerawat adalah hal yang biasa saya lakukan sejak di kelas 1 SMP, masa-masa puber pertama yang sempat bikin saya stress. Jerawat nongol di pipi satu saja rasanya sudah seperti dunia mau kiamat. Langsung mencoba b…