Showing posts from May, 2020Show All
Liebster Award, Penghargaan untuk Para Sahabat Blogger

Terima kasih buat mba Sapti yang sudah memberikan sebuah tantangan Liebster Award buat aku. Betul-betul tantangan banget nih. Susah gaess nyolek temen blogger ikutan. Sebetulnya aku juga belum paham apa itu Liebster Award, in…

Mencicipi Lezatnya Sate Ambal, Makanan Khas Kebumen

catatanyustrini.com Sate Ambal  Pernahkah teman-teman mencicipi  Sate Ambal  atau sekilas mendengar namanya? Sate Ambal merupakan salah satu makanan khas dari salah satu kecamatan yang ada di Kebumen. Namanya sudah terk…

[ Sebuah Fiksi ] Wajah yang Mirip

Sebuah fiksi oleh Yustrini Wajah yang Mirip  Pukul 18:30 “Vannes, jaga rumah baik-baik ya!” pesan mama sebelum keluar bersama Kak Vira dan papa. Mereka semua akan pergi ke sebuah pesta ulang tahun teman kantor papa. …

Komik Pak Janggut, Buntelan Ajaib dan Nostalgia

Komik Pak Janggut  Beberapa waktu lalu, aku terpana membaca tweet seorang kawan. Di dalam cuitan tersebut, dia mengunggah gambar komik Pak Janggut. Ingatanku pun melayang pada masa kecilku. Komik ini pernah Ä·utemukan dalam …

Serunya Buka Bareng FWD Ditemani Gita Bhebhita & Chef Putri

Haiii teman-teman, gimana kondisi kalian saat berpuasa selama masa pandemi ini? Masih betah berada di rumah saja kah?  Mungkin di antara kalian banyak yang merasa bosan, nggak bisa ngabuburit ke luar rumah atau buka b…

7 Sisi Positif dan Negatif Saat Dilanda Corona

Tahun 2020 adalah tahun berat bagi kita semua, buat dunia dan juga bangsa Indonesia. Dalam sekejap begitu banyak terjadi tata cara yang berubah. Harus jaga jarak, pakai masker dan rajin cuci tangan. Toko-toko, tempat wisata, ala…

Menyalakan Kembali Semangat Menulis Lewat Film Full House

Kpopway.com Masih ingatkah kamu dengan drama Korea Full House yang pernah tayang sekitar tahun 2006 silam? Cukup lama juga ya?! Melalui film drama ini, aku mulai kenal dengan bintang cantik Korea, Song Hye Kyo yang sampa…

Welcome May: Harapan di Tengah Kesesakan

Mumpung masih awal bulan Mei nih, saya mau mengobarkan semangat untuk menulis di blog lagi. Sebenarnya sudah sejak bulan lalu pengen one day one post, namun rasanya kok berat! Seiring dengan job-job yang mulai mengalir, belaj…