Menampilkan postingan dari 2021Tunjukkan semua
Jerat Utang yang Membelenggu

"Kalo nggak sanggup bayar, rumah ibu akan kami sita, " Itulah kata-kata yang pernah terlontar dari mulut seorang penagih utang yang mendatangi rumah kami.  Kejadian itu sungguh membekas di hatiku. Ancaman itu nggak main…

Manfaat Scarlett Acne Cream untuk Wajah Berjerawat

Hai, kali ini aku mau ceritakan manfaat Scarlett Acne Cream yang masih satu rangkaian dari Scarlett Acne Series yang beberapa waktu lalu udah kubahas, yaitu  Acne Serum  dan facial wash-nya. Untuk postingan sekarang adalah gili…

Bernostalgia ke Era 90an di Plays.org Lewat Games Online

Belakangan ini banyak orang yang mengeluh bosan tinggal di rumah saja selama pandemi. Istilah WFH atau SFH menjadi populer. Meski sekarang PPKM sudah dilonggarkan dan mulai ada pembelajaran tatap muka tapi belum maksimal kembal…

Aplikasi Siap Kerja QuBisa Bikin Milenial Mantap Berkarier

Aplikasi Siap Kerja QuBisa "QuBisa, Aku bisa, Kamu bisa!"  Mungkin bagi yang sering mengikuti webinar atau kursus di aplikasi belajar online QuBisa, sudah tidak asing lagi dengan tagline di atas. QuBisa merupakan seb…

Isoman Lebih Tenang Berkat Shopee

Mendadak merasakan demam yang amat tinggi membuatku panik seketika. Namun sekuat tenaga aku berusaha tenang dan tidak langsung memberi kabar ke suami yang masih bekerja di kantor.  Alih-alih meminum obat penurun panas, aku lebih …

Pengalaman Saat Terkena Covid-19 dan Isoman

Dinyatakan positif Covid-19 dan harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari merupakan kejadian yang tidak pernah aku duga. Disiplin prokes, jauhi kerumunan, rajin cuci tangan, jarang keluar rumah hingga pasti pake double maske…

Kenali Informasi Penyakit A-Z di Direktori Penyakit SehatQ

Halo Sobat Catatan Yustrini, pernahkah kamu mendengar istilah Malnutrisi ? Mungkin beberapa orang tidak asing lagi dengan kata, malnutrisi. Namun bagi orang yang awam dengan dunia medis atau kesehatan pasti masih bertanya-tanya. …

Wujudkan Indonesia Inklusif Bersama Anak Muda yang Progresif

Hai, Sobat Catatan Yustrini kali ini aku mau menuliskan rangkuman seputar talkshow yang diadakan oleh KBR. Mengangkat tema yang sangat menarik, yaitu Yang Muda Yang Progresif untuk Indonesia Inklusif.   Acara ini juga diadakan un…