Kamis, 14 Maret 2019

Beragam Menu Spesial & Wajah Baru Ibis Kitchen Restaurant Yogyakarta

Yogyakarta memang sangat menarik sekali untuk dikunjungi oleh semua kalangan baik dari dalam maupun luar negeri. Rasanya tak akan pernah ada bosannya untuk mengulas hal-hal unik dan baru di kota pariwisata ini.


Sudut kota yang paling menarik untuk dijelajahi salah satunya adalah kawasan Malioboro. Letaknya yang strategis yakni dekat dengan stasiun Tugu dan berbagai tempat wisata seperti Benteng Vredeburg, Titik Nol Jogja, Alun-alun Utara, Taman Sari, Museum membuat wisatawan lebih nyaman menginap di kawasan ini.

Nah, salah satu kebutuhan bagi wisatawan millenial adalah tempat asyik untuk berkumpul dan bersantai setelah mengelilingi tempat wisata selain tempat menginap yang nyaman. Maka sangat tepat jika kamu memilih Ibis Hotel yang terletak di belakang Malioboro Mall.

Image: doc.pri

Hotel Ibis tak hanya menyediakan tempat untuk menginap saja tapi juga tempat yang cocok untuk mengadakan pertemuan atau bersantai bersama teman dan keluarga, restaurant, ruang meeting, spa, dll.

Image: doc.pri

Dalam acara yang bertajuk "Food Blogger & Media Gathering" pada hari Selasa, 12 Maret 2019, Bapak Nanang Sumardjono menyampaikan bahwa Ibis Yogyakarta Malioboro mencoba menghadirkan konsep baru dalam Ibis Kitchen Restaurant dan Ibar-Ibis Bar and Relationship di lantai 2 dengan konsep unik semi outdoor dan modern dipadu dengan klasik. Ada juga program reguler live music setiap hari Selasa & Kamis, reguler live DJ setiap hari Sabtu.

Image: doc.pri

Melihat kebutuhan kaum pebisnis dan kaum kawula muda saat ini, Ibis Yogyakarta Malioboro terus berinovasi demi kepuasan pelanggan dengan menghadirkan 3 menu baru di Ibis Kitchen Restaurant. Apa saja menu baru itu?

1. Bebek Manalagi

Image: doc.pri
"Bebek Manalagi" dengan resep khas dari Chef Eka Surjawigena ini dibanderol dengan Rp. 65.000,- net per porsi lengkap dengan nasi dan sambal. Wah, nggak usah repot menyebrang jalan untuk menikmati bebek yang enak dan gurih ini, seandainya kamu sedang menginap di Ibis.

2. Milky Yuzu

Image: doc.pri
"Milky Yuzu" ini siap untuk menyegarkan harimu dibanderol dengan harga Rp. 25.000,- per gelas. Perpaduan antara susu fermentasi, jeruk dan sodanya benar-benar pas sehingga cukup menyegarkan. 

3. Favorito Sandwich

Image: doc.pri
Buat yang nggak ingin makan nasi, "Favorito Sandwich" ini bisa menjadi pilihan. Cukup dengan Rp. 35.000,- saja kamu bisa menikmati perpaduan unik daging ayam mozzarella dan sayuran lengkap dengan French Fries renyah.

Porsinya cukup besar, jadi kamu bisa pesan menu ini untuk berdua lho!

Baca Juga : Sate Ratu Bukan Sate Biasa 

 Ibar Ibis Restaurant tampak dari luar (Image: doc.pri).

Tak perlu melewati gunung dan menyeberangi sungai untuk mencapai Ibis Kitchen Restaurant ini. Anti ribet deh pokoknya! Dari lobby kita tinggal masuk lift yang ada di sebelah kiri, naik saja ke lantai 2 lalu belok kanan, sampai deh di dapurnya Ibis yang bernuansa modern klasik. 

Saya suka sekali dengan wajah baru yang disuguhkan oleh Ibar & Ibis Restaurant, tempatnya benar-benar cozy dan memiliki spot foto yang lumayan banyak, jadi kalo kamu suka berfoto dijamin bakal betah ada di sini. Jangan lupa untuk mengunggah hasil foto kamu di Instagram dengan hastag #ibismalioboro atau #ibisyogyakartamalioboro.

Beruntung sekali saya bisa datang ke acara "Food Blogger & Media Gathering", selain perkenalan dengan tiga menu baru tadi, kami juga dipersilakan untuk mencicipi berbagai menu seperti Pizza, Salad, Puding, Pie dan es buah sembari menikmati suasana senja di Ibis Resto.

Image: doc.pri

Image: doc.pri

Image: doc.pri

Image: doc.pri

Image: doc.pri

Ada pula Spesial Barbeque dan Nasi Menteganya. Cukup dengan Rp. 89.999,- net per porsi, spesial menu ini sudah dapat dinikmati dengan pemesanan min 20 pax.

Yang tak kalah menarik nih, bagi para pecinta kopi bisa memesan sajian khas dari "Molinari Coffe" dengan berbagai menu coffe mulai dari Rp. 35.000,- net per cup. Anda dapat menikmati kopi spesial dari Italia sejak tahun 1888 dengan biji kopi pilihan Arabica 30% dan Robusta 70% serta perpaduan dari biji kopi Brazi & Jamaica di Ibar & Ibis Kitchen Restaurant yang buka setiap hari dari jam 08.00-24.00.

Satu lagi promo Ramadhan Buffet all you can eat selama bulan suci Ramadhan akan kembali hadir pada bulan Mei 2019. Cukup dengan Rp. 100.000,- net dan early bird Rp. 80.000,- net, berbagai sajian menu Nusantata dan Western dapat kamu nikmati.

Dan karena hari ini hari Selasa, maka kami disuguhi juga dengan live music sampai pukul 7 malam. Wow! Kami merasa dimanjakan sama Ibis Kitchen Restaurant ini. Terima kasih Hotel Ibis yang sudah menjamu kami hari ini.

Image: doc.pri

Bebas sih sebenarnya kalo mau betah-betahan dari jam 4 sampai 7 malam di sana, namun saya harus ikut Komsel jam 7 nanti. Jadi saya harus pamit dan segera meluncur ke sana. Sekian dulu review saya tentang acara "Food Blogger & Media Gathering".

See u next time :)


Rabu, 06 Maret 2019

Resolusi Travelling 2019: Jadi Travel Blogger Aja


Image by Canva

Saya bukanlah orang yang suka bepergian apalagi  untuk travelling. Menurut saya lebih baik di rumah. Nggak kepanasan, aman dari polusi dan tempat ternyaman di dunia. Apa saja yang ingin dilakukan bisa. 


Namun setiap orang bisa berubah seiring perjalanan waktu dan tren. Bila dulu travelling dianggap suatu kegiatan yang cukup menguras kantong sekarang rasanya sudah jadi gaya hidup bahkan bisa dijadikan sebuah pekerjaan yang dianggap keren. Gimana nggak keren kalau bisa bersenang-senang namun dibayar? 


Mau Dong Jadi Travel Blogger


Nggak bisa dipungkiri bahwa kini travelling sudah berubah jadi gaya hidup. Maka referensi tempat-tempat wisata makin banyak dicari orang. Nggak heran jika tulisan tentang wisata, pageview-nya paling tinggi saya sudah mengalaminya. Dibandingkan tulisan tema lain, tema wisata paling laris manis di blog saya. Hmm, jadi travel blogger aja kah? 

Menjadi Travel Blogger merupakan salah satu Resolusi Travelling saya di tahun 2019 ini. Doakan ya teman supaya bisa terkabul. Nah, untuk mewujudkannya saya membuat resolusi sebagai berikut:


1. Gali tempat wisata paling dekat dulu

Tinggal di Yogyakarta yang terkenal sebagai kota tujuan wisata di Indonesia merupakan sebuah keuntungan buat saya. Banyak sekali tempat tujuan wisata yang bisa diulas dan tidak perlu menghabiskan banyak biaya untuk transportasi. 

2. Belajar fotografi

Foto yang cantik tentu akan mengundang banyak pembaca ke blog saya. Memanfaatkan kamera digital dan smartphone juga bisa. Asalkan bisa mengambil sudut-sudut cantik yang tepat. 

3. Ikutan giveaway atau lomba berhadiah paket wisata gratis

Mupeng banget nih kalo bisa wisata tapi nggak keluar biaya banyak. Salah satu cara ikut giveaway atau lomba yang hadiahnya paket wisata. 

4. Gabung dengan komunitas travel blogger

Terus belajar dari teman-teman blogger yang sudah lebih dulu memulai sebagai travel blogger dengan cara blogwalking ke blog mereka, rajin baca ulasan wisata. 

5. Ikut menulis review di aplikasi wisata

Ternyata menulis review tempat wisata atau kuliner yang dapat dijadikan referensi bagi wisatawan juga cukup menguntungkan. Ada beberapa website atau aplikasi wisata yang memberi reward berupa perlengkapan traveling, pulsa, tiket pesawat sampai voucher menginap gratis juga ada. 

6. Minimal melakukan menulis artikel perjalanan wisata sebulan 4 kali. 

Nggak harus obyek wisata atau tempat kuliner yang wow sih. Jajanan murah di pinggir jalan yang enak juga bisa dijadiin tulisan. Pokoknya kalau keluar entah ke mana pun, usahain bisa jadi bahan tulisan. 

7. Kelompokan artikel wisata

Blog saya memang memiliki niche lifestyle, gado-gado yang bercampur apa aja ada. Bikin blog khusus jalan-jalan kayaknya belum mantap deh! Untuk menyiasatinya saya kasih label "jalan-jalan" khusus buat artikel yang ada sangkut pautnya dengan wisata. 

Baca Juga : Review Menginap di RedDoorz near Hartono Mall 2

Destinasi Tempat Wisata Murah di Jogja

Jogja merupakan tempat wisata yang selalu asyik untuk dikunjungi kembali, tak heran jika banyak wisatawan yang rindu untuk kembali ke kota ini. Banyak lho tempat wisata murah di dalam kota Jogja yang bisa kamu kunjungi antara lain:

1. Museum Benteng Vredeburg

Image by wisatanesia.co
Masuk ke tempat ini nggak usah khawatir menghabiskan uang jajanmu karena dengan uang Rp.3000,- saja, kamu bisa berfoto dengan latar belakang bangunan kuno peninggalan Belanda yang dibangun tahun 1765, diorama-diorama yang menggambarkan perjuangan sebelum Proklamasi Kemerdekaan sampai dengan masa Orde Baru, koleksi benda-benda bersejarah, foto-foto dan lukisan tentang perjuangan nasional. 

2. Malioboro

Image by sindonews.com
Datang ke Yogyakarta rasanya kurang lengkap jika tidak menyusuri Jalan Malioboro. Di sinilah tempat yang asyik untuk berbelanja baju batik, menikmati lagu-lagu dari musisi jalanan atau sekedar nongkrong sambil selfie. Tak perlu mengeluarkan budget yang mahal juga untuk beli makanan di sini karena harga makanan cukup bersahabat.

3. Pasar Beringharjo
Image by alvarotrans.com
Belum puas berbelanja batik di Malioboro? Jalanlah sedikit ke Pasar Beringharjo, di sana kamu akan menemukan lebih banyak penjual pakaian, perlengkapan pengantin, kerajinan tangan, perlengkapan rumah tangga, makanan tradisional dan banyak lagi. Dan tetap waspada jagalah barang bawaanmu jangan sampai menjadi korban copet.

4. Titik Nol Kilometer Jogja

Image by jalanjogja.com
Jangan lupa untuk berfoto di Titik Nol Kilometer Jogja dan upload di akun Instagram kalian ya! Biarlah kenanganmu terus abadi sepanjang masa karena di sinilah tempat yang sungguh artistik untuk berburu foto. 

5. Taman Pintar
Image by Taman Pintar
Ingin mengajak anak-anak berwisata sambil belajar di Jogja? Nggak perlu bingung karena ada Taman Pintar yang letaknya tidak jauh dari Museum Benteng Vredeburg. Buka setiap hari Selasa-Minggu jam 09.00-16.00 WIB. Harga tiket Rp.10.000,- untuk anak-anak dan Rp.18.000,- untuk dewasa.

6. Taman Budaya Yogyakarta

Image by Gapura News
Berada di sekitar Benteng Vredeburg, bangunan ini biasa digunakan untuk kegiatan yang berhubungan dengan seni seperti pameran, pelatihan, pertunjukan, musik dan tari. Di sini juga biasa diadakan Festival Kesenian Yogyakarta.

7. Taman Sari
Image by dokpri
Taman Sari atau sering disebut juga Istana Air (Water Castle) adalah situs bekas taman atau kebun istana Keraton Ngayogyakarta. Tiket masuknya cukup murah hanya Rp. 5.000 rupiah untuk turis lokal dan Rp. 12.000,- untuk turis asing.

Meski sudah ada beberapa bagian bangunan yang hilang karena banyaknya rumah penduduk yang 'bertumbuh' di area istana ini, Taman Sari tetap jadi tempat wisata menarik untuk dikunjungi. Kamu masih bisa mengunjungi tempat pemandian, lorong air, Pulo Kenongo, Sumur Gumuling dan melihat-lihat kegiatan dari desa wisata yang ada. 


8. Alun-alun Kidul

Image by Jogjapedia.id
Tempat wisata asyik lainnya adalah Alun-alun Kidul. Cocok dikunjungi saat malam hari, di sini kamu bisa menikmati wisata kuliner yang cukup murah seperti Wedang Ronde, Sate, Tempura, Es Goreng dan Angkringan. 



Tips aman berwisata tanpa membuat kantong bolong


Maunya sih, sering-sering pergi piknik ke sana ke mari tapi kok tiap pergi selalu menghabiskan uang yang tidak sedikit. Nggak lucu dong, tiap pulang dari liburan harus mengencangkan ikat pinggang atau harus jual smartphone kesayangan? Nah, biar kejadian ini nggak terjadi dalam kehidupan kita, ada baiknya memakai tips hemat ala saya yuk!

1. Rencanakan jauh-jauh hari sebelum hari keberangkatan

2. Cek promo tiket pesawat/kereta murah 

3. Sewa motor atau naik kendaraan umum

4. Makan di warung

5. Bawa bekal

6. Cari tempat wisata murah

7. Menginap di RedDoorz


Kenapa Harus menginap di RedDoorz?

RedDoorz memberikan 6 garansi layanan antara lain 

1. Wi-Fi gratis
2. Televisi satelit
3. Air mineral
4. Sprei bersih
5. Kamar mandi bersih
6. Perlengkapan mandi

Screenshoot aplikasi RedDoorz