Info lomba blog

Berlomba Blog Kembali


Halo... wah, sudah hampir akhir tahun nih! Apa saja pencapaian kamu di tahun 2020?

Kalo saya masih mencoba banyakin menulis dan rajin posting. Ikut lomba blog merupakan salah satu cara untuk mengupdate secara rutin blog ini.

Ibarat air hujan yang membasahi tanah kering saat kering ide untuk menulis, maka ikut lomba blog bisa jadi solusi. Menang kalah urusan nanti, yang penting ada ide baru, nulis. Ini juga buat latihan agar makin lancar menyusun kata sehingga menghasilkan kalimat yang bagus.

Nah, kali ini saya akan mengumpulkan info lomba blog yang deadline jatuh pada bulan Oktober, November dan Desember 2020.

Lomba Blog Deadline Bulan Oktober


1. Lomba Blog IM3 Ooredoo X IIDN DL: 10 Oktober

Kali ini IIDN kembali mengadakan blog competition bekerja sama dengan IM3 Ooredoo. Mengambil tema "Mengoptimalkan Peluang Dunia Blog".

Selain lomba nulis blog ada juga webinar yang berkaitan dengan blogging yang dapat diikuti selama bulan September. Nantinya bahan webinar ini bisa digunakan untuk melengkapi artikel yang akan diikutkan lomba berhadiah total Rp. 7.000.000.

Hadiah:

Juara 1: Uang tunai + produk senilai Rp. 2.500.000
Juara 2: Uang tunai + produk senilai Rp. 2 000.000
Juara 3: Uang tunai + produk senilai Rp. 1.500.000
Juara harapan: 1-5 kuota Rp. 200.000

Untuk keterangan lengkap di https://ibuibudoyannulis.com/iidnreborn/lomba-blog-im3-ooredoo-x-iidn-mengoptimalkan-peluang-dunia-blog/

2. Popmama Parenting Academy DL: 10 Oktober 

Tema: 
Sejarah Popmama Parenting Academy
Manfaat dan Kelèbihan Popmama Parenting Academy
Isi Acara Popmama Parenting Academy 2020

Hadiah:

Juara 1: 1 juta
Juara 2: 750ribu
Juara 3: 500ribu
9 hadiah hiburan @250ribu

Keterangan lengkap: https://www.popmama.com/life/health/onicmetheany/ma-ikutan-yuk-lomba-menulis-popmama-parenting-academy/4

3. (Diperpanjang) Lomba Blog Exabytes DL: 11 Oktober 2020 

Exabytes mengadakan lomba blog sejak 17 Juli dan berakhir di 17 September berhadiah jutaan rupiah. Ada juga hadiah @100.000 OVO untuk 10 orang tercepat yang mengirimkan artikelnya.

Tema: Menghasilkan Pendapatan dengan Memanfaatkan Internet di Masa Pandemi.

Hadiah:

Juara 1: Rp. 3.000.000,-
Gratis Hosting Wordpress Blogger+Domain .com 1 tahun
E-sertifikat

Juara 2: Rp. 2.000.000,-
Gratis Hosting Wordpress Blogger+Domain .com 1 tahun
E-sertifikat

Juara 3: Rp. 1.000.000,-
Gratis Hosting Wordpress Blogger+Domain .com 1 tahun

Juara Favorit: Rp. 500.000,-
Gratis Hosting Wordpress Blogger+Domain .com 1 tahun

Keterangan lengkap mengenai lomba bisa dilihat di https://www.exabytes.co.id/lomba-blog/

4. Diperpanjang Lomba Blog KBL Performing Arts Dl 10 Oktober 

Tema Lomba “KBL Performing Arts, Pentingnya Pendidikan Non-Formal bagi Anak Usia Dini” 

kata kunci “Kursus Vokal/Kursus Musik/Kursus Tari / Kursus Modelling” dan Kbl.co.id

Panjang artikel minimal 800 kata

Dalam artikel, peserta wajib mencantumkan 2 kata kunci dan 2 backlink (Do Follow) ke URL di bawah ini:

Kata: Kbl.co.id, diberi link ke https://www.kbl.co.id/

Kata: Kursus Vokal/Kursus Musik/Kursus Tari/Kursus Modelling, diberi link ke https://www.kbl.co.id/kursus


Hadiah: 

Juara 1: Uang Tunai 1 Juta dan Sertifikat

Juara 2: Uang Tunai 750 Ribu dan Sertifikat

Juara 3: Uang Tunai 500 Ribu dan Sertifikat

5 peserta yang submit artikel tercepat dan comment terbanyak akan mendapatkan Topup Saldo emoney sebesar @50ribu rupiah dari KBL.co.id

Peserta yang mengikuti KBL Blog Competition akan diundang ke acara Exclusive KBL SHOW di studio KBL Performing Arts, Jakarta di akhir periode bersama para pemenang lain dan berkesempatan mendapatkan Foto Bersama Guest Star.

Info lengkap bisa di cek https://www.kbl.co.id/kbl-blog-competition-2020

5. Milad Ucare Seru Kompetisi Blog DL: 17 Oktober 

Tema: Semangat Berbagi di Era Baru

Lakukan pendaftaran dengan mengisi form di http://bit.ly/Milad3UCare. Tulis 1 artikel minimal 700 kata maksimal 1000 kata. Wajib cantumkan backlink minimal 1 kali. Dilarang menghapus link minimal 6 bulan setelah lomba berlangsung.

Hadiah: 
Juara 1: Uang 1,5 juta + merchandise dari LAZ UCare Indonesia
Juara 2: Uang 1 juta + merchandise dari LAZ UCare Indonesia
Juara 3: Uang 750 ribu + merchandise dari LAZ UCare Indonesia
Seluruh peserta mendapat E-certificate

Pendaftaran di bit.ly/Milad3Ucare
Keterangan lengkap cek akun Instagram @lazucare 

6. Amartha Blog Competition Deadline pendaftaran 18 Oktober 

Tema: Bulan Inklusi Keuangan dalam pilihan subtema; 
> Pejuang Kesejahteraan Desa
> P2P Lending Sebagai Alternatif Investasi
> Inklusi Keuangan untuk UMKM
> Millenial Melek Finansial 

Panjang artikel minimal 500 kata
Wajib menyertakan 2 atau 3 backlink yang berisi keyword di bit.ly/Keyword-BCAmartha. 
Follow akun media sosial Twitter, IG, Facebook. Youtube Amartha. 

Lakukan pendaftaran di bit.ly/Register-BCAmartha dan submit artikel paling lambat 25 Oktober di bit.ly/Submit_BCAmartha 

Hadiah:

Juara 1: Rp. 2 juta
Juara 2: Rp. 1,5 juta
Juara 3: Rp. 1 juta
5 pemenang kategori juara favorit mendapat @250 ribu
5 pemenang kategori engagement terbanyak di media sosial @250 ribu
Keterangan lengkap di http://bit.ly/AmarthaBlogCompetition 

7. Lomba Blog MasterwebxBloggerPerempuan DL 20 Oktober 2020 

Tema: Kenapa Ingin Menggunakan Wordpress? 
Hadiah: 20 voucher 30% untuk semua produk di Masterweb.

Keterangan lengkap di: https://bloggerperempuan.co.id/lomba-blog-masterweb/


8. Blogger Writing Competition ROG Phone 3 The Ultimate Winner DL: 30 Oktober 

Tema; ASUS ROG Phone 3 - The Ultimate Winner

Hadiah; 
5 ROG Phone 3 untuk 5 orang pemenang
5 ROG Phone 2 untuk 5 orang pemenang hiburan

Keterangan lengkap di  bit.ly/BWC-ROGPhone3ID

9. Lomba Blog Guru Inovatif.id Deadline: 31 Oktober 

GuruInovatif.id merupakan platform baru untuk guru di seluruh Indonesia, dilengkapi dengan fitur yang dapat melatih kemampuan guru dalam mengajar seperti kursus online, sertifikasi dan webinar. 

Buatlah tulisan menarik tentang pengalaman, ide, tips atau solusi yang dapat dilakukan agar GuruInovatif makin bangkit untuk membangun kemampuan Guru Indonesia yang makin mumpuni. 

Hadiah: 
Juara 1: 2,5 juta+plakat juara+E-sertifikat
Juara 2: 1,5 juta+E-sertifikat
Juara 3: 1 juta+E-sertifikat
Juara harapan: @150ribu+E-sertifikat untuk 10 orang 

Info lanjut: hafect.id/lombablog 

10. Lomba Blog Yummy App Deadline 31 Oktober (Diperpanjang 15 Nov)

Menulis artikel dengan panjang minimal 500 kata. Judul post mengandung kata "Yummy App". Pilih topik dari pilihan berikut ini:
> Review positif menggunakan aplikasi Yummy App
> Fitur dan kelebihan dari Yummy App
> Resep masakan dari Yummy App
> Download aplikasi resep masakan Yummy App
> Cara memasak dengan Yummy App
> Resep terfavorit di Yummy App

10 pemenang akan mendapat hadiah:
Juara 1: Rp. 2.000.000
Juara 2: Rp. 1.000.000
Juara 3: Rp. 600.000
7 Juara umum @200.000

Keterangan lomba lebih lengkap ada di https://www.yummy.co.id/event/blog-competition-yummy-app-october-2020


Lomba Blog Deadline Bulan November 

1. Kompetisi Blog Alfacart Deadline 1 November 2020

Buatlah 1 artikel di blog dan 1 postingan di Instagram masing-masing dengan tema: Belanja Sembako Online Murah dan Cepat.

Wajib menyertakan kata kunci: belanja sembako online murah, belanja online gratis ongkir, toko online terbaik, review belanja dan Alfacart.com. 

Panjang artikel minimal 500 kata. Peserta dapat menunjukkan bukti belanja berupa struk dan produk di dalam artikel. Belanja minimal 100 ribu di Alfacart.com. 

Follow akun media sosial Alfacart.com di Facebook. IG dan Twitter. 

Wajib menyertakan 2 backlink dofollow ke URL:
> Alfacart.com ke https://www.alfacart.com/
> review, belanja beri link ke https://blog.alfacart.com/

Post di Instagram Feed dengan menyertakan link artikel blog. Mention akun @alfacartid

Daftar di https://tiny.cc/AlfacartRegistrationForm 
Submit artikel di https://tiny.cc/AlfacartSubmissionForm

Hadiah: 

Juara 1: Voucher Alfacart Rp. 1.250.000 + Goodie Bag
Juara  2: Voucher Alfacart Rp. 1.000.000 + Goodie Bag
Juara 3: Voucher Alfacart Rp. 750.000 + Goodie Bag 
1 Blogger dengan like terbanyak mendapat voucher Rp. 500.000
1 Blogger dengan komentar terbanyak mendapatkan voucher Rp. 500.000
10 Pengirim tercepat mendapat voucher Rp. 200.000 

Keterangan lengkap di alfa.id/blogcomp20

2. Lomba Review IDNApp DL: 7 November (Diperpanjang 7 Desember 2020)

IDNTimes kembali mengadakan kompetisi lomba mereview aplikasi IDNApp. Caranya:

> Unduh aplikasi IDNApp dan review di Google Play Store, screenshoot dan upload di formulir pendaftaran
> Follow akun media sosial di Facebook dan Instagram IDNTimes
> Tulis artikel sepanjang minimal 500 kata
> Judul harus mengandung kata "IDN App"
> Pilih salah satu topik di bawah ini:
 - Review IDNApp dibandingkan aplikasi sejenis
 - Kualitas artikel yang ada di IDNApp dengan aplikasi sejenis
 - Fitur dan kelebihan IDNApp yang bikin betah menggunakan aplikasi
 - Alasan millenial dan Gen Z perlu download aplikasi IDN App
> Keyword yang dipakai "Baca Berita" dan "Aplikasi Baca Berita" arahkan ke landing page: https://idn.onelink.me/VKUf/IDNAppBlogComp
> Pilihan Keyword yang dapat digunakan: Baca Berita, App Baca Berita, Alikasi Baca Berita, Berita Terbaru, Berita Terlengkap, Berita Indonesia
> Daftar di bit.ly/BlogCompetitionIDNApp2020

Hadiah :
Juara 1: 2 juta
Juara 2: 1 juta
Juara 3: 600 ribu
7 Juara Umum: @ 200.000


3. Lomba Blog by.U X Jalan Tikus Deadline 9 November

Tulis artikel dengan tema pengalaman, pendapat, review atau gagasan tentang kehadiran by.U sebagai operator telekomunikasi serba digital pertama di Indonesia. Wajib ulas produk by.U fitur Build Own Plan (BYOP), Paket 1,5 Mbps dan Paket 1 Mbps. Pakai hastag #SemunyaSemaunya dalam artikel.

Panjang artikel sekitar 300-500 kata dan tidak boleh sama sekali menggunakan gambar. Wajib memasukkan backlink. 

Hadiah:
Juara 1: 1 Xiaomi Redmi Note 9 Pro (8/128GB)
Juara 2: Realme 5i (4/64GB)
Juara 3 JBL Flip 4
Hiburan 1: 6 unit XIaomi Air Dots
Hiburan 2: 6 unit Baseus Qiuck Charge Power 10.000 mAh

Keterangan mengenai persyaratan lomba bisa dicek di https://jalantikus.com/tips/lomba-blog-byu-jalantikus/

4. Sabun SEBU Blog Competition deadline 11 November 2020

Tema: 
1. Cara sederhana merawat kulit wajah
2. Pentingnya sabun antiseptik di masa kini

Juara 1: 2,5 juta
Juara 2: 1,5 juta
Juara 3: 1 juta
3 blog favorit @500ribu 

Keterangan lebih lanjut: https://sabunsebu.com/lomba-blog-sabun-sebu-2020/

5. MasterWeb Blog Competition Season 2 DL 13 November 2020 (diperpanjang 31 Desember)

Tema: Bangkitnya Semangat UKM Indonesia
Buatlah tulisan semenarik mungkin tentang pengalaman, cara, tips atau solusi terbaik yang bisa dilakukan untuk memberikan sinyal positif maupun membangkitkan semangat para pelaku UKM Indonesia dalam membangun dan memaksimalkan usahanya.  

Hadiah:
Juara 1: Laptop Dell Inspiron 3180, Hosting Bright Plesk+ domain .COM 1 tahun
Juara 2: Redmi Note 9, Hosting Bright Plesk + Domain .COM 1 tahun
Juara 3: Xiomi Mi True Wireless Earphones 2, Hosting Bright Plesk + Domain .COM 1 tahun

Juara pilihan 1 (2 pemenang kategori traffik dan SEO terbaik) : @saldo OVO 700 ribu, Hosting Lucky Plesk + Domain .COM 1 tahun

Juara pilihan 2 (2 pemenang kategori likes, share, komen terbanyak di blog dan medsos) : @saldo OVO Rp. 300 ribu, Hosting Lucky Plesk + Domain .COM 1 tahun. 

10 Hadiah hiburan bagi peserta yang beruntung mendapatkan Hosting Lucky Plesk + Domain .COM 1 tahun dan merchandise. 


6. Lomba Blog Kompasiana DL: 21 November 2020

Tema: Inspirasi dimulai dari dirinya 
Panjang artikel min 500 maks 1500 kata.
Tulis di Kompasiana. 

Hadiah: 
10 tiket undangan Kelas Menulis Ekslusif Bersama Pepih Nugraha (Founder Kompasiana dan Penggiat Literasi Digital). 

Info lengkap di: https://event.kompasiana.com/kompasiana/5f9278f6d541df1de57905d2/tulis-sosok-inspiratif-menangkan-kelas-eksklusif-bersama-pepih-nugraha

7. Lomba Blog Sahabat Hosting DL 30 November (Diperpanjang 15 Desember 2020)

Tema: Berpenghasilan dari Internet dengan Mudah di Tengah Pandemi

Like dan follow Facebook Sahabat Hosting Indonesia dan Instagram Sahabat Hosting. 
Panjang artikel minimal 500 kata. Isi formulir pendaftaran. 
Sisipkan 2 backlink (dofollow) dengan anchor text Sahabat Hosting (https://sahabathosting.com) dan Hosting Murah (https://sahabathosting.com/hosting)

Hadiah:
Juara 1: Rp. 500.000 + Hosting + Domain senilai 400 ribu + E-certificate 
Juara 2: Rp. 350.000 + Hosting + Domain senilai 400 ribu + E-certificate 
Juara 3: Rp. 200.000 + Hosting + Domain senilai 400 ribu + E-certificate 

Keterangan lengkap di https://sahabathosting.com/lomba-blog

8. I Love Indonesia Blog Competition DL: 30 November

Tema: Seandainya aku menjadi pemimpin, apa yang akan kulakukan untuk Indonesia. 

Topik pilihan: Perubahan Iklim, Perlindungan Hutan, Hak masyarakat adat, Kesejahteraan pangan, Kesehatan, Pendidikan. 

Minimal 500 kata dengan gambar pendukung. 

Hadiah: 

Juara 1: Rp. 5.000.000,-
Juara 2: Rp. 3.000.000,-
Juara 3: Rp. 2.000.000,-
30 peserta terpilih akan mengikuti acara Online Blogger Gathering. 

Info lengkap di https://bloggerperempuan.co.id/i-love-indonesia/

9. EKRUT Blog Review Competition DL: 30 November (Diperpanjang 31 Desember 2020)

1. Buat artikel tentang EKRUT
2. Daftarkan link artikel
3. Panjang artikel 500 kata

Hadiah: 
Juara 1: 2 juta
Juara 2: 1,5 juta
Juara 3: 1 juta
Juara fav: 500 ribu
4 Juara umum: @Rp. 250 ribu

Info lanjut di https://www.ekrut.com/media/ekrut-blog-review-competition

10. VoSpace Blog Competition DL: 30 November 2020

Tema: Jasa Pendirian PT Murah VoSpace 

Ceritakan layanan yang diberikan VoSpace dan kelebihan dibanding dengan penyedia jasa yang lain.

Syarat: 
-Usia blog minimal 5 bulan dan sudah ada 5 artikel sebelumnya
-Memasang logo VoSpace pada sidebar blog 
-like dan follow media sosial VoSpace
-Panjang minimal 600 kata
-Wajib mencantumkan 3 kata kunci 

Hadiah:

Juara 1: Smartphone Samsung GALAXY J2 Prime
Juara 2: Xiomi Mi Band 3
Juara 3: Uang Tunai Rp. 200.000
5 juara favorit uang tunai @100.000 

Keterangan lengkap bisa dicek selanjutnya ada di perizinanmurah.com/blog-competition

Lomba Blog Deadline Desember 

1. PPK KemendikbudXKompasiana Blog Competition Deadline 6 Desember 2020

Tema: Ibu, Sekolah Pertamaku

Tulis pengalaman dan opini tentang peran ibu sebagai sosok yang pertama membantu kita mengetahui banyak hal.

Minimal kata 500 dan tidak lebih dari 1500 kata. Sertakan label Ibu Sekolah Pertamaku dalam setiap tulisan. 

Hadiah: 

Juara 1: Rp. 8.000.000
Juara 2: Rp. 6.000.000
Juara 3: Rp. 3.000.000
Juara favorit masing-masing Rp. 1.000.000 untuk 5 pemenang
3 pendaftar tercepat Rp. 1.000.000


2. Indonetwork Blog Competition Deadline 27 Desember 2020

Hadiah;

Juara 1: Rp. 1.000.000+ sertifikat
Juara 2; Rp. 700.000 + sertifikat
Juara 3: Rp. 500.000 + sertifikat
3 Juara Umum: Rp.100.000 + sertifikat

Tema : Pentingnya Membangun Aset Digital di New Normal Bagi Pelaku Bisnis, yang berisi bisnis UMKM semua bidang di Indonesia

Syarat: 
1. Boleh menggunakan platform apapun untuk media penulisan seperti domain berbayar/gratis, medium, Kompasiana, dll
2. Wajib follow akun medsos idnetwork.co.id
3. Usia blog yang diikutkan minimal 6 bulan
4. Wajib memakai kata kunci B2B Marketplace dan Direktori Bisnis pada artikel. Dan menyisipkan link dofollow ke https;//indonetwork.co.id 
5. Minimal 700 kata
6. Minimal menyisipkan 2 gambar 
7. Share artikel dengan hastag #HUTindonetwork #indonetworkmakinjaya #banggabersamaindonetwork #lombablog

Info Pendaftaran: bit.ly/daftarblogindonetwork
Submit Artikel; bit.ly/submitblogindonetwork

3. Lomba Blog Anugerah Pewarta Astra DL 31 Desember 

Tema: Semangat Majukan Indonesia

Hadiah:
Juara 1: Honda PCX Hybrid
Juara 2: Honda ADV 150 CBS
Juara 3: Honda Beat 
Juara Harapan: Dji Mavic Mini 
Juara Favorit: Samsung Galaxy Fit
Juara Bulanan:  Thule Departer Backpack

Keterangan lengkap: 

4. Kebaikan Alami Herbadrink Blog Competition DL: 13 Desember New!

Tema 1: Aktive Moms
Review varian Herbadrink yang mampu mendukung kegiatan moms tanpa takut sakit terutama di tengah pandemi. Produk yang direview: Sari Jahe, Wedang Uwuh, Temulawak, Kunyit Asam, Kunyit Asam Sirih Madu. 

Tema 2: Active People
Review varian Herbadrink yang membantu menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh secara alami di tengah pandemi meski sibuk bekerja atau aktif setiap hari. Produk: Sari Jahe, Wedang Uwuh, Temulawak, Kunyit Asam, Kunyit Asam Sirih Madu. 

Hadiah: 

Juara 1: Rp. 3.000.000,-
Juara 2: Rp. 2.500.000,-
Juara 3: Rp. 2.000.000,-
Juara 4: Rp. 1.500.000,-
Juara 5: Rp. 1.000.000,-

5 Juara Favorit @Rp.400.000,-


5. ASUS x IIDN Blog Writing Competition DL: 31 Desember 2020

Tema: Perfect Device Built for Your Business

Hadiah:
1 Chromebook 14"
2 ExpertBook P1
5 Shopping Voucher/OVO @500.000


6. JNE Writing Competition 2020

Tema: Berbagi Kebahagiaan 
Tuliskan definisi kebahagiaan versimu dan hal apa yang membuatmu bahagia?

Tulis di akun Kompasiana, tulisan minimal 500 kata dan tidak lebih dari 1.500 kata. 
Dalam setiap konten peserta harus memakai kata kunci, Berbagi, Memberi dan Menyantuni
Wajib mencantumkan label "JNE 3 Dekade Bahagia Bersama

Hadiah: 
1. Rp. 10.000.000
2. Rp. 7.000.000
3. Rp. 5.000.000


7. Blog Review Competition DEBELLIN Premium Cookware (Deadline 31 Desember 2020)

Ketentuan Penulisan:

1. Panjang artikel minimal 500 kata
2. Tema Pakai Debellin Aja
3. Menyertakan kata kunci: Panci Sehat/Panci Premium/Panci Teknologi Jerman (judul artikel bebas)
4. Blog yang diikutsertakan minimal berusia 1 tahun
5. Wajib mencantumkan 2 kata kunci dengan 2 backlink dofollow. Kata "Debellin Premium Cookware" ke url: http://www.debellin.com/ dan kata "Instagram" ke url: https://www.instagram.com/debellin.premiumcookware/

Hadiah:

Juara 1: Produk Debellin Rp. 8.000.000,-
Juara 2: Produk Debellin Rp. 5.000.000,-
Juara 3: Produk Debellin Rp. 3.000.000,-

2 Peserta tercepat submit artikel: OVO Rp. 300.000,-
1 Peserta dengan komen terbanyak: OVO Rp. 300.000,-

Pengumpulan karya: http://bit.ly/DBNBLOG 
Keterangan lebih lengkap bisa cek di Instagram milik Debellin Premium Cookware. 


Untuk info-info lomba blog bulan Oktober, November dan Desember akan terus diperbarui. Jadi jangan lewatkan info terbaru dari postingan ini.

Semoga bermanfaat. Sekian, terima kasih :))


5 Comments

  1. Lomba blog Desember mungkin bisa dimasukkan Astra Satu Indonesia, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Pak, sudah menambahkan list. Akan segera uldate :))

      Delete
  2. Terima kasih sudah memberikan info lomba2. Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  3. Wah, banyak banget lombanya! Pilih yang mana ini? Hehe...

    ReplyDelete
  4. Lomba blog yang IDN Times diperpanjang kak sampai 7 Desember 2020

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke Catatan Yustrini. Silakan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentar yang masuk akan melewati tahap moderasi terlebih dahulu, spam, iklan dan yang mengandung link hidup akan saya hapus.