Info lomba blog 2021

Hai, memasuki tahun baru harus memiliki semangat baru dong! Kebetulan aku mau kasih info lomba blog 2021 di bulan Januari, Februari dan Maret yang bisa diikuti. Mari berjuang lagi untuk memperebutkan posisi juara. 

Aku sendiri merasakan manfaat lomba blog itu luar biasa meski jarang menang he, he. Ikut lomba blog itu bikin ketagihan. Apalagi kalo udah pernah menang dan mendapatkan hadiah yang wow! Nah, nggak usah berlama-lama ini dia infonya:

Info Lomba Blog Januari, Februari, Maret 2021 

Lomba Blog Januari 2021

1. Qwords Blog Competition Deadline 8 Januari 2021

Tema: Langkah Baru Untuk Sukses Lewat Internet 

Hadiah: 

Juara 1 Rp. 3.000.000

Juara 2: Rp. 2.000.000

Juara 3: Rp. 1.000.000

Juara Favorit: Rp. 500.000 

Ketentuan Menulis:

1. Minimal kata 700 kata

2. Miliki akun di Qwords

3. Menyertakan 2 kata kunci Hosting Indonesia dan Hosting Murah ke https://www.qwords.com/ 

4. Share link artikel ke sosial media dengan tagar #OnlineinAja #LangkahBaru #LombaBlogQwords

5. Peserta bisa mendaftarkan lebih dari 1 blog 

Keterangan lebih lanjut ada di https://www.qwords.com/lomba-blog/

2. Let's Read Blog Competition 3 Deadline 10 Januari 2021

Tema: Hari Anak 

Hadiah total 6 juta

Juara 1: Rp. 3.000.000

Juara 2: Rp. 2.000.000

Juara 3: Rp. 1.000.000 dan voucher belanja @Rp.200.000 untuk 5 orang pemenang.

Ketentuan Penulisan:

1. Pilih salah satu sub tema: 

- Menghidupkan Dongeng Melalui Cerita Bergambar 

- Mengenalkan Bahasa Ibu Melalui Membaca Nyaring 

2. anjang artikel minimal 500 kata 

3. Judul artikel wajib menggunakan kata "Let's Read" 

4. Wajib membagikan ke akun Instagram pribadi mention dan tag akun @letsread.indonesia dan @bloggerperempuan serta menambahkan hastag #LetsReadAsia #AyoMembaca #LetsReadsxBloggerPerempuan pada caption

5. Wajib submit link di website Blogger Peremmpuan 

Info lengkap di https://bloggerperempuan.co.id/lets-read-blog-competition-3/ 

3. ASUS Vivobook Blog Competition DL 20 Januari 2020

Hadiah: 

Juara 1: ASUS VivoBook 14 A416
Juara 2 dan 3; ASUS VivoBook 14 A412
Juara 4 dan 5: ASUS VivoBook E410
Juara 6-10 : Voucher OVO @1 juta rupiah


4. SunnyGold Cerita Kelezatannya Bikin Nagih Challenge DL: 27 Januari 2020

Syarat dan ketentuan:

- Review boleh menggunakan platform apapun untuk menulis, Facebook, Instagram, domain berbayar, wordpress, blogspot, tumblr dll. 
- Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 karya
- Wajib follow akun media sosial SunnyGold
- Produk yang direview bisa memilih, SunnyGold Nugget, Tempura, Karage Pedas dan Sosis 400 gr
- Panjang artikel minimal 500 kata
- Review harus mengandung kata "SunnyGold" di judul 
- Tema: SunnyGold, Nugget Enak Andalan Keluarga Indonesia
- Wajib menyisipkan backlink minimal 3 kata kunci, SunnyGold, Nugget Ayam, Sosis Ayam, Frozen Food. Beri link ke https://sunnygoldnugget.com
- Isi data diri di link https://bit.ly/SunnyGoldCLBK_BlogCompetition 
- Deadline 27 Januari 2020

Hadiah: 

Juara 1 Rp. 1.000.000,-
Juara 2 Rp. 750.000,-
Juara 3 Rp. 350.000,-
Juara Favorit: Rp. 350.000,-
20 Peserta pertama yang submit blog @150.000,- 

 

5. Lomba Blog Dumet School DL: 25 Januari 2020

Tema bulan Januari: Hari Gini Belajar Website Itu Penting

Syarat:
1. Bikin judul yang unik dan kreatif
2. Minimal 300 kata
3. 1 Peserta maksimal mengikutsertakan karyanya 3 artikel per bulan
4. Wajib memakai kata kunci "Belajar Website"
5. Sisipkan ke link "https://dumet.co.id/
6. Wajib follow akun media sosial Dumet School
7. Wajib memasang banner lomba 

Hadiah: 
Juara 1: Rp. 1 juta
Juara 2: Rp. 750.000,-
Juara 3: Rp. 250.000,-
Juara 4-10 mendapat voucher pulsa/OVO @50.000,- 

Keterangan lengkap di https://www.dumetschool.com/lomba/menulis-blog

6. Toko Distributor Blog Competition Deadline 31 Januari 2021

Tema: Belanja Grosir Online Tanpa Minimal Order 

Hadiah: 

Juara 1: Rp. 2.000.000 + Sertifikat

Juara 2: Rp. 1.500.000 + Sertifikat

Juara 3: Rp. 1.000.000 + Sertifikat 

Juara Harapan 1, 2, 3 mendapat jam tangan 

10 pengirim pertama mendapat GoPay senilai Rp. 100.000

Info lengkap di https://info.tokodistributor.com/blog-competition/


Info Lomba Blog Februari dan Maret 2021 

Belum ada. Nanti aku akan terus mengupdate info lomba blog tiap bulannya. Atau segera jika aku mendapatkan info baru. Jika kamu mengetahui informasi lomba blog bisa hubungi aku lewat DM Instagram @yustrini2957 ya. 

Terima kasih :)) 


3 Comments

  1. Makasih banyak kak infonya, saya emang akhir -akhir ini lagi nyari lomba blog. Hitung-hitung cari pengalaman kan
    Thank you kak

    ReplyDelete
  2. Terima kasih informasinya. Saya penasaran ikut lomba blog, soalnya biasanya sulit-sulit...harus pasang ini itu sementara saya gaptek, hehe.

    ReplyDelete
  3. terima kasih ya infonya.. nyari pengalaman kompetisi huhuhu

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke Catatan Yustrini. Silakan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentar yang masuk akan melewati tahap moderasi terlebih dahulu, spam, iklan dan yang mengandung link hidup akan saya hapus.