Daftar Lomba Blog Bulan Juni 2020 Bikin Lebih Produktif 

Lomba Blog Juni 2020

Hai, belakangan ini aku merasa agak kurang kerjaan, ha, ha. Pengen ikut campaign kok kurang follower, kurang nilai DA/PA juga. Trus ngubek-ubek google buat cari cara naikin DA/PA, belajar SEO. Baca sampai puyeng sambil nerapin sedikit demi sedikit kok malah DA masih bertengger di satu angka saja nggak mau naik-naik. Padahal kalo naik 1 lagi, masuk tuh job-job nulis. Tapi mau gimana lagi?

Ya sudah daripada baper, cemas, gelisah malah bikin imun tubuh turun di tengah pandemi, aku ngumpulin info lomba blog bulan Juni aja. Siapa tahu ada yang membutuhkan. Syukur kalo aku-nya ikut juga biar blog ini terisi juga, he, he. 

Daftar Lomba Blog Bulan Juni 2020:

1. Lomba Blog yang diadakan Qwords dengan tema: Memaksimalkan Teknologi Informasi di Tengah Pandemi. Deadline 15 Juni 2020.

Hadiah:

Juara 1: Rp. 3.000.000,-
Juara 2: Rp. 2.000.000,-
Juara 3: Rp. 1.000.000,-
Juara favorit: Rp. 500.000,-
Plus gratis paket Hosting E selama 1 tahun. 

Waah lumayan banget ya hadiahnya? Untuk info lebih lengkap bisa cek di https://qwords.com/lomba-blog/

2. Website vs Marketplace, Pilihan atau Sinergi? Lomba Blog ini Diadakan oleh RumahWeb. Deadline 20 Juni 2020.

Hadiah: 

Juara 1: Rp. 3.000.000,-
Juara 2: Rp. 2.000.000,-
Juara 3: Rp. 1.000.000,-
Juara favorit: Rp. 500.000,- untuk 3 orang

Seluruh peserta akan mendapatkan bonus domain .COM atau MY.ID jika memenuhi syarat tertentu. 

Yuk cek di https://www.rumahweb.com/blog-competition/

3. Satu Persen Blog Competition. Deadline 19 Juni 2020

Buat yang suka nulis bisa banget ikut lomba ini, temanya "cinta tanpa syarat untuk diriku". Hadiah untuk pemenang merupakan Featured YouTube Content dan kelas mentoring gratis sebagai berikut:

Juara 1: Featured Youtube Content dan 2x Superplus Mentoring
Juara 2: 1x Superplus Mentoring dan 1x Super Mentoring
Juara 3: 1x Superplus Mentoring

Untuk info lebih lanjut bisa dilihat di https://satupersen.net/satu-persen-blog-competition-2/

4. Lomba Blog Perubahan Iklim oleh KBR. Deadline periode 3, 22 Juni 2020

Periode 3:  #HutandanUdara  periode lomba 12-22 Juni 2020 

Periode 4: #SampahAncamanBumi periode lomba 26 Juni - 6 Juli 2020

Periode5: #BencanakarenaPerubahanIklim 
(periode lomba menyusul)

Ada 3 (tiga) pemenang per episode untuk mendapatkan hadiah uang tunai yaitu:

Juara 1 Rp 800.000
Juara 2 Rp 400.000
Juara 3 Rp 300.000

Di akhir babak, ada grand prize untuk menentukan Juara 1, 2 dan 3 dari seluruh artikel yang masuk ke KBR, yaitu:

Juara 1: Rp 3.500.000
Juara 2: Rp 2.500.000
Juara 3: Rp 1.500.000

Lomba blog Perubahan Iklim ini didukung Earth Journalism Network dari Internews. Keterangan lebih lengkap bisa dilihat di 
https://kbr.id/nasional/05-2020/jaga_bumi_sembari_ikut_lomba_blog_perubahan_iklim_/103105.html

5. Lomba Blog Ketapels X Toko Sepatu Jaya. Deadline 23 Juni 2020

Buat yang punya akun Kompasiana, ada lomba blog kerja sama antara Ketapels dan Toko Sepatu Jaya. Hadiahnya 4 pasang sepatu untuk 4 orang pemenang. 

Caranya 

1  Tulis artikel dengan tema: "Bugar Saat Pandemi ala Kompasianer". 

2. Peserta diminta menulis cerita/pengalaman menjaga kebugaran saat "stay at home" dan "work from home"

3. Periode: 9 Juni -23 Juni 2020

4. Tulisan minimal 400 kata

5. Peserta wajib mencantumkan label "Lomba Ketapels" dan "Toko Sepatu Jaya" (dengan spasi) dalam setiap tulisan yang diikutsertakan dalam kompetisi

6. Peserta menyebutkan  "Toko Sepatu Jaya" atau akun instagram @tokosepatujaya.id (minimal sekali) di setiap tulisan

7. Penulis harus mem-follow, Instagram @Ketapels dan @tokosepatujaya.id

8. Setelah peserta submit tulisannya di Kompasiana.com, peserta wajib share link blog tulisan/article-nya di sosmed masing-masing dengan mention IG @Ketapels ; twitter @ketapels_ ; FB Ketapels

9. Setiap akun diizinkan menulis lebih dari 1 artikel

10. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. Pemenang akan diumumkan paling lambat seminggu setelah periode lomba berakhir. Keterangan lebih lanjut bisa di cek di 
https://event.kompasiana.com/ketapels/5edd6be8d541df082a27d352/lomba-blog-ketapelsxtokosepatujaya

6. Blog Competition Bank Indonesia Periode 1. Diperpanjang 30 Juni 2020

Kompetisi ini diadakan di Kompasiana terbagi dalam 2 periode. Enam konten terbaik akan diadu dengan 6 konten terbaik dari periode 2 untuk merebutkan total hadiah puluhan juta rupiah. Kompasianer diminta untuk menceritakan pengalaman pribadi, opini atau mengajak pembaca untuk berperilaku cerdas supaya terhindar dari krisis. 

Hadiah: 
Juara 1: Rp. 20.000.000,-
Juara 2: Rp. 10.000.000,-
Juara 3: Rp. 5.000.000,-
Hadiah hiburan untuk 9 orang pemenang @ Rp. 1.000.000,-

Seru ya? Yuk cek infonya lebih lengkap di https://event.kompasiana.com/kompasiana/5e8163a2d541df6b176f5872/bagikan-cara-berperilaku-cerdas-saat-hadapi-ketidakpastian-dan-raih-hadiah-total-44-juta-rupiah

7. Blog Competition Yummy X Popmama. Diperpanjang 30 Juni 2020

Siapa yang belum ikutan lomba blog yang satu ini? Ya ada kabar baik bahwa lomba ini diperpanjang sampai 30 Juni 2020. Caranya cukup mudah, kita diminta untuk cerita tentang aplikasi masak Yummy App. Buat kamu yang belum download aplikasi, bisa meluncur ke Play store. Jangan lupa masukkan kode refferal dari saya, 'yus-trini'. Kamu bisa mendapatkan keterangan lomba lebih lengkap di aplikasi atau di https://www.yummy.co.id/event/blog-competition-yummy-x-popmama-2020

10 orang pemenang akan memperoleh hadiah berupa:
Juara 1: Rp. 2.000.000,-
Juara 2: Rp. 1.000.000,-
Juara 3: Rp. 3.000.000,-
Juara umum @ Rp. 200.000,-
Pajak ditanggung IDNTimes.

8. Kalahkan Jarak dengan Internet Tanpa Batas di Kompasiana. Deadline 1 Juni-15 Juli 2020

Punya akun Kompasiana? Yuk ikuti lomba blog tentang pengalaman memakai jaringan Tri. Simak rinciannya di https://event.kompasiana.com/kompasiana/5ed46d8b097f365dbf0f5093/kalahkan-jarak-dengan-internet-tanpa-batas atau intip dulu caranya di bawah:

1. Tema: #KalahkanJarak untuk tetap produktif bersama jaringan baru Tri

2. Peserta diminta menulis cerita/pengalaman selama di rumah aja namun tetap bisa produktif dengan jaringan baru Tri

3. Tulisan tidak lebih dari 1500 kata
4. Peserta wajib mencantumkan label Tri dan KalahkanJarak dalam setiap tulisan yang diikutsertakan dalam kompetisi

5. Peserta wajib untuk menyertakan link https://bit.ly/2XqKZMI ke dalam setiap tulisan (bisa juga di-hyperlink)

6. Tulisan harus mengandung kalimat: #KalahkanJarak, Jaringan 3 Indonesia, produk AlwaysOn dan link website www.tri.co.id

7. Tulisan yang tidak sesuai dengan ketentuan dan tema lomba tidak bisa diikutkan kompetisi

8. Penulis harus mem-follow dan like salah satu sosmed Tri Indonesia:

Twitter: @triindonesia
Instagram: @triindonesia
Facebook: @triindonesia

9. Setelah peserta submit tulisannya di Kompasiana.com, peserta wajib share link blog tulisan/article-nya di sosmed masing-masing dengan mention @triindonesia dan menggunakan hastag #KalahkanJarak

10. Setiap akun diizinkan menulis lebih dari 1 artikel

11. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
Pemenang akan diumumkan paling lambat 14 hari kerja setelah periode lomba berakhir. Pajak hadiah ditanggung oleh pihak Kompasiana.


9. Bisnis Muda Young Competition. Deadline 9 Juni - 9 Agustus 2020

Ada satu lagi lomba menulis, kali ini bukan di blog pribadi atau akun Kompasiana melainkan di sebuah platform Bisnis Muda. Ceritakan pengalaman dengan tema "Bangkit Dari Pandemi". Ada sub tema pilihan: 
* Sociopreneur & Local Heroes
* Mengatur Keuangan di Masa Pandemi
* Curhat cuan dan Boncos
* Karantina berbuah kreativitas
Hadiah: 
Juara 1: Rp. 3.000.000,-
Juara 2: Rp. 2.000.000,-
Juara 3: Rp. 1.000.000,-
15 orang pemenang favorit @ Rp. 500.000,- 
Keterangan lebih lengkap ada di https://bisnismuda.id/read/147-myeong/yuk-ikut-bisnis-muda-young-competition-menangkan-total-hadiah-senilai-puluhan-juta-rupiah

10. Lomba Review Film TVRI Berhadiah Total 2 Juta Setiap Minggu. 

Kalo yang ini nggak tahu sampai kapan lombanya. Cuma tiap minggu akan dipilih 2 orang pemenang yang mendapat masing-masing 1 juta rupiah diumumkan hari Minggu. Ulasan dikirim paling lambat Jumat. 

1. Follow akun @Kemdikbud.ri, @budayasaya, dan @Pusbangfilm
2. Tonton Film favorit dalam program belajar dari Rumah di TVRI setiap senin – kamis dan sabtu
3. Review bisa berupa vlog, tulisan dan sebagainya
4. Bagikan ke sosial media kamu
TAG akun @Kemdikbud.ri, @budayasaya, dan @Pusbangfilm
Kasih tagar #UlasFilmKemdikbud
5. Cek di website untuk pengumuman ulasan singkat terbaik tiap minggunya!
6. Untuk info jadwal film yang akan tayang, kamu juga dapat lihat di akun medsos TVRI Nasional. Pajak ditanggung masing-masing pemenang.
7. Cek keterangan lengkapnya di 
http://ulasan.film.kemdikbud.go.id/
















0 Comments