info lomba blog

Halo jumpa kembali dalam info lomba blog. Wah, sudah masuk pertengahan bulan Juli nih!

Tetap semangat ya walau pun masih di masa pandemi. Jaga jarak, pakai masker dan rajin cuci tangan, jauhi kerumunan adalah kunci agar kita selalu aman dari bahaya Covid19. Jangan lupa juga agar selalu tampil maksimal saat new normal dengan bikin pakaian tetap harum.

Masuk new normal pasti punya strategi agar keuangan tetap stabil dan dapur tetap mengepul. Salah satunya bisa dengan mengikuti lomba blog lho!

Yuk, buka kesempatan lebar-lebar agar rejeki datang dengan mengikuti lomba blog di bulan Juli, Agustus dan September.

Meski belum punya banyak info, kutulis beberapa dulu di sini. Selanjutnya akan aku update jika ada tambahan info lomba blog lainnya.

DEADLINE JULI 2020

1. Lomba Menulis Blog Berhadiah Buku DL: 20 Juli 2020

Tuliskan pandanganmu tentang kenapa harus menulis?  Lomba menulis blog ini berhadiah sangat menarik:

  • 1 peserta yang beruntung akan mendapatkan tiket kelas Leila S. Chudori yang akan diselenggarakan dalam 3 sesi yaitu pada tanggal 30 Juli, 06 Agustus, dan 13 Agustus 2020 senilai 1,5 juta rupiah.
  • 6 Peserta akan mendapatkan akses Kelas Online Tempo Institute, Kelas Tanpa Batas. 
  • 3 peserta lain akan mendapat buku jurnalistik dari Tempo Institute.
Untuk informasi lebih lanjut bisa cek di https://catatanpringadi.com/lomba-menulis-blog-berhadiah-buku-dan-kelas-menulis-tempo-institute/

2. Lomba Blog "Dare To Be You With Vivobook S14 S433" DL: 19 Juli 2020

Lomba blog yang satu ini menarik sekali hadiahnya. Cukup tulis tentang ASUS VivoBokk S14 S433 dan follow akun IG para panitia lomba. Dan daftar ke form registrasi. Maka kamu berkesempatan untuk mendapat salah satu dari 13 hadiah yaitu:

Juara 1: ASUS S14 S433
Juara 2 dan 3: ASUS A412
10 Hadiah hiburan berupa voucher OVO senilai @500.000,00
Untuk info lebih lengkap bisa cek di https://www.keluargabiru.com/2020/06/blog-competition-dare-to-be-you-with-vivobook-s14-s433.html

3. Lomba Blog "Be Healthy Be Happy" DL: 31 Juli 2020

Penyelenggara: Modena Indonesia dan Ibu Ibu Doyan Nulis

Ceritakan adaptasi new normal versi kamu  bersama produk andalan MODENA dan raih kesempatan mendapat hadiah menarik dari MODENA.

Hadiah:
Juara 1: Portable Induction MODENA ESENTE PI1316 senilai Rp. 1.650.000
Juara 2: Cookware MODENA EDELMAR ZF 2651 senilai Rp. 900.000
Juara 3: Cookware MODENA GERMAR ZQ 1831 senilai Rp. 375.000

5 Hadiah hiburan berupa kaos senilai total Rp. 360.000

DEADLINE AGUSTUS 2020

1. DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition seri ke-2 DL: 19 Agustus 2020

Berikut jadwal pelaksanaan lomba

6 Juli 2020
Pembukaan pendaftaran lomba blog DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition Seri Ke-2

9 Juli 2020
Google Meet Conference oleh pihak Tempo dengan pembahasan teknikal lomba blog pukul 15.00. (Bila terdapat perubahan waktu akan diinformasikan kembali ke peserta melalui halaman lomba ini dan sosial media @Dbp.academy)

6 Juli 2020 - 19 Agustus 2020
Masa perhitungan jumlah share artikel di blog milik peserta dan di website Tempo

19 Agustus 2020
Deadline Pengiriman Artikel Lomba

 20-30 Agustus 2020
Masa Penjurian Share Artikel Lomba Blog

31 Agustus 2020
Pengumuman pemenang nominasi blogger terpilih di ajang DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition untuk kategori pemenang utama, pengirim tercepat, dan pemenang share artikel terbanyak.

Total hadiah 3 juta untuk seluruh pemenang. Ada juga hadiah total 200k pulsa bagi peserta tercepat dan share terbanyak. Langsung cek aja info lengkap https://www.dailybloggerpro.com/2020/07/DBP-Academy-x-Tempo-Blogger-Writing-Competition-Seri-Ke-2.html

2. Blog Review Competition IDN Media DL: 6 Agustus 2020

Tulis artikel dengan mengandung kata "IDN App" dan bisa memilih 4 topik (pilih salah satu):
- Review Aplikasi IDN App
- Kualitas artikel yang ada di IDN App
- Fitur dan kelebihan IDN App
- Download aplikasi IDN App

Hadiah:
Juara 1: Rp. 2.000.000
Juara 2: Rp. 1.000.000
Juara 3: Rp. 600.000
7 Juara Umum: @Rp. 200.000

Keterangan lebih lengkap ada di https://www.idntimes.com/tech/trend/tita/lomba-blog-review-idn-app-buat-1-tulisan-raih-hadiah-jutaan-rupiah/3

3. Bisnis Muda Young Competition DL 9 Agustus 2020

Masih info yang sama dengan bulan lalu, yaitu lomba blog yang ada di sebuah platform Bisnis Muda. Ceritakan pengalaman menarikmu dengan tema "Bangkit Dari Pandemi"

Ada beberapa sub tema pilihan: 
* Sociopreneur & Local Heroes
* Mengatur Keuangan di Masa Pandemi
* Curhat cuan dan Boncos
* Karantina berbuah kreativitas
Hadiah: 
Juara 1: Rp. 3.000.000,-
Juara 2: Rp. 2.000.000,-
Juara 3: Rp. 1.000.000,-
15 orang pemenang favorit @ Rp. 500.000,- 

4. Lomba Blog Kompasiana "Manfaatkan Produk Keuangan" total hadiah 44 juta periode kedua DL: 31 Agustus 2020

Bulan Juli Kompasiana mengadakan kembali lomba blog dengan hadiah total puluhan juta rupiah. 12 konten terbaik dari dua periode akan memperebutkan:
Juara 1: Rp. 20.000.000,-
Juara 2: Rp. 10.000.000,-
Juara 3: Rp. 5.000.000,-
9 hadiah hiburan @Rp. 1.000.000,-

5. Lomba Karya Jurnalistik 2020: Energi Untuk Indonesia DL: 31 Agustus 2020

Karya jurnalistik yang dimaksud dapat berbentuk artikel berita, artikel opini, feature fan karya lain yang memenuhi kaidah jurnalistik.

Terbuka untuk kategori Jurnalis dan Blogger.
Penyelenggara: Kementrian ESDM

Hadiah kategori Jurnalis:
Juara 1: Rp. 15.000.000
Juara 2: Rp. 10.000.000
Juara 3: Rp. 7.000.000
10 juara harapan @Rp. 2.000.000

Hadiah kategori Blogger:
Juara 1: Rp. 5.000.000
Juara 2: Rp. 3.000.000
Juara 3: Rp. 2.000.000

Pengiriman karya melalui email lombakaryajurnalistik@esdm.go.id

Keterangan lebih lengkap bisa dicek di https://www.esdm.go.id/id/page/lomba-karya-jurnalistik-2020-energi-untuk-indonesia

6. Kompetisi Jurnalistik Deadline 31 Agustus

Kompetisi ini terbagi menjadi 2 kategori, Karya Jurnalistik Tulis Media dan Karya Jurnalistik Tulis Media Online dan Blog. Peserta mengikuti webinar GGF sebagai bahan pembuatan tulisan. Karya wajib ditayangkan pada periode 15 Agustus hingga 31 Agustus 2020.

Tema:

1. GGF Health Nutrition and Covid-19
2. GFF CSR and CSV (Kemitraan)
3. GFF Green Initiative

Hadiah:

1. Kategori Media Cetak:
Juara 1 Rp. 10.000.000,-
Juara 2 Rp. 8.000.000,-
Juara 3 Rp. 5.000.000,-
7 Juara Harapan @Rp. 1.000.000,-

2. Kategori Media Online dan Blog
Juara 1 Rp.8.000.000,-
Juara 2 Rp. 6.000.000,-
Juara 3 Rp. 4.000.000,-
Juara Harapan @Rp. 1.000.000,-

Batas pendaftaran peserta 10 Agustus 2020
Webinar diadakan hari Selasa-Kamis 11-13 Agustus 2020
Batas pengiriman karya 31 Agustus 2020



DEADLINE SEPTEMBER 2020


1. Lomba Blog Exabytes DL: 17 September 2020

Exabytes mengadakan lomba blog sejak 17 Juli dan berakhir di 17 September berhadiah jutaan rupiah. Ada juga hadiah @100.000 OVO untuk 10 orang tercepat yang mengirimkan artikelnya.

Tema: Menghasilkan Pendapatan dengan Memanfaatkan Internet di Masa Pandemi.

Hadiah:

Juara 1: Rp. 3.000.000,-
Gratis Hosting Wordpress Blogger+Domain .com 1 tahun
E-sertifikat

Juara 2: Rp. 2.000.000,-
Gratis Hosting Wordpress Blogger+Domain .com 1 tahun
E-sertifikat

Juara 3: Rp. 1.000.000,-
Gratis Hosting Wordpress Blogger+Domain .com 1 tahun

Juara Favorit: Rp. 500.000,-
Gratis Hosting Wordpress Blogger+Domain .com 1 tahun

Keterangan lengkap mengenai lomba bisa dilihat di https://www.exabytes.co.id/lomba-blog/

2. Lomba Blog KBL Performing Arts Deadline 30 September 2020


  • Tema Lomba “KBL Performing Arts, Pentingnya Pendidikan Non-Formal bagi Anak Usia Dini” 
  • kata kunci “Kursus Vokal/Kursus Musik/Kursus Tari / Kursus Modelling” dan Kbl.co.id
  • Panjang artikel minimal 800 kata
  • Dalam artikel, peserta wajib mencantumkan 2 kata kunci dan 2 backlink (Do Follow) ke URL di bawah ini:
  • Kata: Kbl.co.id, diberi link ke https://www.kbl.co.id/
  • Kata: Kursus Vokal/Kursus Musik/Kursus Tari/Kursus Modelling, diberi link ke https://www.kbl.co.id/kursus

Hadiah: 

  • Juara 1Uang Tunai 1 Juta dan Sertifikat
  • Juara 2Uang Tunai 750 Ribu dan Sertifikat
  • Juara 3Uang Tunai 500 Ribu dan Sertifikat
  • 5 perserta yang submit artikel tercepat dan comment terbanyak akan mendapatkan Topup Saldo emoney sebesar @50ribu rupiah dari KBL.co.id
  • Peserta yang mengikuti KBL Blog Competition akan diundang ke acara Exclusive KBL SHOW di studio KBL Performing Arts, Jakarta di akhir periode bersama para pemenang lain dan berkesempatan mendapatkan Foto Bersama Guest Star.

Nah, dari sekian banyak lomba blog mana yang berminat kamu ikuti? Sukses ya semoga kamu bisa keluar sebagai pemenangnya! Sekian tulisan info lomba blog Juli Agustus dan September 2020. Terima kasih!

Baca Juga:
Day 18: Horeee! Saya Dapat Hadiah 100 Juta!
Day 22: Serius Mau Jadi Full Time Blogger? Ini Sisi Positif & Negatifnya!
Menyalakan Kembali Semangat Menulis Lewat Film Full House 

1 Comments

  1. Yang daku ikutin baru 2, semoga menang, aamiin hehe. Pengen juga ikutan yang deadline nya agak panjang biar fokus cari ide dan menulisnya

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ke Catatan Yustrini. Silakan meninggalkan komentar. Mohon maaf komentar yang masuk akan melewati tahap moderasi terlebih dahulu, spam, iklan dan yang mengandung link hidup akan saya hapus.